24 сентября 2025 г.

Российская Премьер-Лига. 11.04.2025. Спартак Москва - Динамо Махачкала. Вот это удачно я зашёл!

Матч был вынесен на пятницу. Время пограничное 19:30. Ехал с работы впритык. Но опоздание на 10-15 минут критичным не считал. Чего ждать от игры, которая должна была закончится крупной победой «Спартака»? Ну пропущу пару его голов в самом начале, так впереди ещё большая часть первого тайма и весь второй. Так и есть. Два гола я пропустил. Но есть нюанс. Оба забили гости! Второй я частично застал. Усаживался в этот момент на трибуне и расчехлял телефон, чтобы увековечить факт своего присутствия на матче. Как сами понимаете, вечер тут же перестал быть томным!

Это болельщикам «Спартака» надо было хвататься за голову. Я же просто получал эстетическое удовольствие. «Спартак», как бы мне не хотелось обратного, всё еще в чемпионской гонке. А значит терять очки с какой-то там Махачкалой настоящий позор! Класс «Спартака» выше, но гости тоже упёрлись как в последний раз в жизни.

То, как они тянули время с середины 1 тайма вообще отдельная песня. Я хоть и был за то, чтоб «Спартак» потерял очки, но так тоже нельзя. Отвратительное зрелище! Махачкалинцы валялись после каждого соприкосновения. А уж то, как они изображали судороги - худший спектакль что я видел в жизни. Играли ну уж очень фальшиво. Я не верил. Судья, поначалу, тоже пару раз повёлся, а потом просто перестал реагировать. В итоге доходило до смешного. Игрок гостей падает, изображая адские муки. Судья показывает жестом «встаём» и бежит мимо дальше. Неудавшийся актёр тут же поднимается и мчит в оборону, как ни в чем не бывало. Ну ты если играешь роль, то уж играй ее до конца. Иначе эта роль не театральная, а цирковая - просто клоуны. Да, я недолюбливаю «Спартак» (это ни для кого не секрет), но клоунов затягивающих время ненавижу еще сильнее. Введут ли вообще когда-то в футболе чистое время? Эх, мечты мечты ...

В общем, игра превзошла все мои ожидания. Как говорил герой одной известной комедии «вот это удачно я зашёл». Так ещё и во 2-м тайме ворота махачкалинцев были у моего сектора. То есть вся игра шла прямо перед моими глазами. Красно-белые нещадно давили. И я был уверен - дожмут, как недавно в ФНЛ «Урал» дожал «Нефтехимик», доказав что камбэк с 0:2 на 3:2 вполне реальное дело. 

В середине 2-го тайма красно-белые забили-таки. Отличился Бонгонда на 68-ой минуте. А на 86-ой должны были сравнивать. ВАР нашел руку в штрафной гостей (так им и надо было за многочисленные затяжки времени). Но что сотворил Медина? Поступил как настоящая бл.. дина! Нагло отобрал мяч у партнёров и пошёл бить сам. Я бы вообще никогда не доверил бить пенальти этому пижону... За такое, конечно, нужно наказывать. Подвёл команду свои самоуправством. Ну обделался по полной, на глазах у всего стадиона.

Вечером было чуток холодновато, но зимняя неделя, к счастью, закончилась. Поэтому было терпимо. Матч от которого вообще ничего не ждал, превзошёл мои ожидания многократно!










Баскетбол. Женщины. 09.04.2025. МБА Москва - Надежда Оренбург. Плей-офф. Полуфинал. Первая игра. Интерес к женскому баскетболу угас окончательно.

Увы, расстояния делают своё дело. Раньше я пытался не пропускать ни одного матча Надежды в Москве, но в этом сезоне за женским баскетболом даже не следил. Евролиги нет, а в нашей Премьер-Лиге вечный чемпион вот уже тысячу лет - УГМК, который постоянно обыгрывает в финале курское Динамо (не знаю как сейчас - давно следить бросил). Надежда где-то всегда на подступах. Ничего не меняется годами и даже десятилетиями. Сильные легионеры в Россию больше не приезжают по понятным причинам.

Курское Динамо уже давно не курское, а тульское, так как играет в Туле из-за военных действий. И даже сенсационно вылетело в 1/4 финала от Енисея (господи, ну хоть что-то изменилось). А может и не сенсационно. Хрен знает какой у них там сейчас состав. Но по итогам регулярки заняли 2 место. Значит всё же приличный.

О том, что 9 апреля в Москве стартует полуфинальная серия МБА Надежда до 3 побед я узнал, лишь после обеда совершенно случайно. И тут же загорелся! Стал изучать матчасть - составы, текущее положение, кэфы у буков. Но время начала 19:00 в Баскет Холле в Крылатском... Это учитывая что ехать предстояло из Долгопрудного. В общем, летел со всех ног и успел лишь к началу 3-ей четверти. Но это, как вы понимаете, вполне достаточно, чтобы засчитать матч в коллекцию посещений.

Поограммок на игре, понятное дело, не было. Их там отродясь не бывало. Вход, как и всегда, бесплатно. За что, конечно, спасибо!

С МБА, который нынче к трём непонятным буквам в названии (согласитесь, мало кто знал, что они означают) добавил еще 6 и стал называться МБА-МГУСИТ, даже разбираться. Хрен знает что они там еще сбоку прилепили.









У буков, между прочим, москвички шли фаворитом, как конкретно в этой игре, так и во всей серии. Выход МБА в финал оценивался коэффициентом - 1.4. Аналитики у буков ошибаются крайне редко, но тут прям конкретно сели в лужу. Надежда не просто победила, а провезла хозяек, как у классика, "мордой по асфальту"! +25!

Мочить начали с 1-ой же четверти. Я, сидя в электричке (от Долгопрудного до Славянского бульвара, и далее по синей ветке до Крылатского, потом еще и автобус 832) глазам своим не верил! Думал МБА проснётся во 2-ой четверти. Поэтому не спешил радоваться. Но и во 2-ой четверти унижение продолжилось. К перерыву счет был 32:46. И тут заявился я. На самое сладенькое - добивание противника. Какой дилетант у буков придал этой помойке статус фаворита, так и осталось для меня загадкой. Хотя +14 вполне отыгрываемо, согласитесь. И примеров более чем достаточно. Поэтому расслабляться я не спешил. Но в этот вечер в Баскет Холле была лишь одна команда. Еще +9 нагрузили в 3 четверти. Счет 41:64 перед последней, которая, по сути, стала формальностью. И позволила мне сделать фотки и видео на память.

Как жаль, что полуфиналы не играются по сумме 2 матчей (увы, нас ждёт серия до 3 побед). Тогда Надежду уже можно было бы смело поздравлять с выходом в финал, где ее уже ждёт УГМК. Клуб из Екатеринбурга туда официально еще не вышел, но после победы в 1-ой игре серии 97:70 над Енисеем, в этом мало кто сомневается.

Блин, в пятницу можно было бы и на 2-ю игру сгонять, но у меня уже куплен билет на Спартак Динамо Мх. Матч так себе, конечно. Но все же это футбол.

Кстати, прежде чем наткнуться в интернете на инфу о баскетболе, я юзал цены на билеты на Кубок Гагарина Спартак СЮ и Динамо Ак Барс и чутка охренел. От 1500 р. в жопе мира - дальние ряды верх яруса. Нет уж, спасибо. Я не такой фанат хоккея, чтобы столько платить за места, откуда даже шайбы не видно.

22 сентября 2025 г.

ФНЛ. 06.04.2025. Родина Москва - ФК Сочи. Снегопад, снегопад. Шёл он день с ночь подряд. Пухом лёг он на дома, и мы поняли - зима ...

К концу дня в Москве начался уж совсем конкретный снегопад. Я думал игру вообще отменят. Поэтому надеялся хотя бы программку купить. А если и не отменят, то отсидеть первый тайм и дать дëру, что многие, кстати, и сделали (народу на трибунах после перерыва резко поубавилось). Слабаки, что тут ещё скажешь.

Программку купил. Цена 350 р. А вот дальше план скорректировал. Желание уйти в перерыве пропало. Во-первых, не замёрз, так как с утра оделся тепло. Во-вторых, игра захватила. Плюс необычные погодные условия. Ну, когда я ещё такие эпичные кадры сделаю с мячом и снегом? А снег валил просто капец! Но вместо ожидаемых 0:0, команды нашмаляли за первую половину аж 4 мяча. Хоть мяч конкретно и утопал в снегу. А каждые 15 минут на поле выбегали сотрудники стадиона с лопатами и чистили разметку.

В перерыве поле бодро чистили аж 3 трактора. И во 2-м тайме происходящее стало уже больше напоминать футбол. Почему-то играли жёлтым, а не красным мячом. Не смогли найти более контрастный? Странно.

Для «Родины» сезон окончен досрочно. Стыки им не светят, вылет тоже. А вот «Сочи» был предельно мотивирован. Особенно с учётом того, что «Торпедо» проиграло «Ротору» 1,5 ч назад. Выигрывай в Москве и до 2-го места (а это прямая путевка в РПЛ) южанам оставалось бы всего 1 очко.

В «Сочи» играют персоны, оставившие свой след в «Оренбурге». Правда, след дурнопахнущий. Терехов сбежал в тяжёлый момент вместе с Федотовым. Сычевой же (ныне Писарский) словил «звезду», «быканул» на Джимми Марина и был удачно слит в Самару за деньги, которых и близко не стоил. Он, кстати, и сейчас принадлежит «Крыльям», а в «Сочи» был отдан в аренду (в Самаре быстро раскусили, что за фрукт им подсунили - несъедобный). И чего я вообще о них вспомнил? Терехов - ну какой он нахрен «наш»? Свалил в Сочи 5 лет назад и провёл за них матчей уже больше чем за «Оренбург».

Именно во время этой игры Овечкин забил свой рекордный 895-ый гол в НХЛ. По стадиону почему-то не объявили. И это явный косяк организаторов. Всё же надо держать руку на пульсе и уметь импровизировать. А не придерживаться заранее утвержденного сценария. Но фанаты «Родины» всё равно узнали в телефонах и начали скандировать "Саша Овечкин". За это им респект! Я само собой поддержал!

Игра закончилась, я бы сказал, сенсационно. «Сочи» проиграл 1:3 и упустил шанс приблизиться к «Торпедо». «Балтику» же уже можно поздравлять с выходом в Премьер-лигу. 12 очков отрыв от 3-го места за 7 туров до финиша. Такое точно не отыгрывается!

Неуверенная поступь лидеров привела к тому, что в первую четвёрку, весьма неожиданно, влез «Черноморец». Который там, если честно, ни к селу, ни к городу. Ещё, не ровен час, и в РПЛ так выскочит, как «Акрон» и Махачкала в своё время. Ну и на кой он там нужен? Нет уж. Пускай «Сочи», «Урал», «Торпедо» выходят. Расчистят, так сказать, дорожку для «Оренбурга» на следующий сезон. Конкурентов тогда у нас в ФНЛ-25/26 совсем не останется, а всякие там «Черноморцы», Енисеи» и прочие «Роторы» мы на изи укатаем!















ФНЛ. 06.04.2025. Торпедо Москва - Ротор Волгоград. Игра торпедовцев - несусветная тоска ...

С утра были такие мысли начать программу воскресенья - к 14:00 сгонять на «Спартаковец» на игру «Второй лиги А» зона «Золото» «Родина-2» - «Челябинск». Безоговорочный фаворит с Урала, которого уже все заранее поздравили с выходом в ФНЛ, терпит бедствие. И рискует не только остаться без стыковых матчей (как победитель «Золота» осенью 2024 года), но и вылететь. Матч с отменной интригой! Но на Москву обрушился-таки этот проклятый циклон (в кои-то веки синоптики не ошиблись, начав трубить о снегопаде в субботу ещё с понедельника) - холод, снег, слякоть. А «Спартаковец» ведь ещё и находится в ебенях. В общем, передумал я. Не захотел рисковать остальной программой на субботу. Ведь если бы я промок и замёрз на матче второй лиги, то не поехал бы в Химки и Черкизово.

Ха-ха... Вы думали я напишу ЦСКА – «Динамо»? Нет уж. Мне дерби по такими ценами (800 руб. - самый дешёвый билет за воротами) нафиг не нужно. К тому же матч ничего не решал - и те, и другие давно уже отвалились от чемпионской гонки. В то время как в ФНЛ знатно полыхает. Да и надо уже потихоньку начинать готовиться. «Оренбург» летит в «лучшую лигу мира» на всех парах. Надо разведать, так сказать, обстановочку. Оценить уровень конкурентов.

На «Арене Химки» «Торпедо» принимало «Ротор» в 16:00, а на «Сапсане» в 19:30 играли «Родина» и «Сочи». На «Торпедо» взял билет в кассе за 250 р. Возле неё же и программку за 200 р. Успел-таки, пока «волгоградская саранча» всё не растащила!

«Торпедо» было фаворитом, но на бумаге. Страшно представить, что с такой игрой клуб выйдет в РПЛ (а всё к этому и идёт). Они вообще дома не забивают в 2025 году! Не вскрыли «Уфу» (0:0), затем те же 0:0 с «Родиной». Ну а «Ротору» вообще проиграли - 0:1. Это стало сюрпризом для меня. Я же убежал в перерыве. А весь 1-ый тайм «Торпедо» страшно душило гостей и гол в их ворота был лишь делом времени. Я не сомневался, парочка в ворота волгоградцев влетит во 2-м тайме и без меня. А оно вон как вышло... Позорники, блин..

Российская Премьер-Лига. 05.04.2025. Локомотив Москва - Зенит-Санкт Петербург. Лишь в апреле я добрался в 2025 году до "РЖД Арены".

Добрался-таки я до «РЖД Арены» в 2025 году. Предыдущие матчи, с Махачкалой и московским «Динамо», как-то не особо возбудили. Во-первых, «Локомотив» уже ни за что не борется, во-вторых, имеет один из самых худших стадионов в Москве. Смотреть там футбол в марте то ещё удовольствие. Из тёплых помещений лишь прокуренный туалет в перерыве. Но тут вроде уже потеплело (зима со снегом пришла только ночью), да и «Зенит» в чемпионской гонке. Такую игру пропустить точно было нельзя. Тем более цены на билеты у «Локо» вполне демократичные (я про «Юг», конечно). Неприятный сюрприз меня ждал уже на выходе из метро. Такой толпы за час до матча я никогда не видел. Где животворящая сила Fan ID? Или она уже не действует? К хорошему, блин, быстро привыкаешь. Сначала аншлаг на матче «Спартак» - «Зенит», теперь то же самое в Черкизово. На входе не протолкнуться! Кстати, именно после матча с питерцами фанаты красно-белых выпустили манифест, о том, что «бойкот не дал результата» (будто кто-то в этом сомневался) и они сдают назад. Ждём подобных заявлений и от фанатов других команд?

Но прошёл на территорию, к удивлению, быстро. Работало много входных групп, за что локомотивцам, конечно же, респект. А вот далее ждало разочарование. Стойка с прогами у входа пропала! Пришлось тащиться в клубный магазин. А там народищу! И это за час! Работают всего 2 кассы. Прога в налич есть 400 р., но купить её не реально. Я встал в одну из очередей и оказался у самой двери на улице. За 15 мин сдвинулся на 1 метр и покинул фан-шоп восвояси, не солоно хоебавши. Не продумано. «Локо», это провал! Прогу пришлось доставать окольными путями.

На «Юге» подготовили перфоманс, разложили красные и зелёные флажки. Барабан, двое заводящих. Всё как положено. Рад что не все прогнулись под требование о бойкоте. У людей есть собственное мнение и моя им уважуха. Поддержал чем мог парней. Все заряды как положено, даже флагом махал. 3-ий сектор на «Юге» демонстративно пустой. Я уже ранее дал объяснение этому явлению - нарисованный бойкот. Попытка создать видимость. По факту же туда просто билеты не продают. РЖД же богатая компания. Может себе позволить держать целый сектор закрытым при аншлаге. У руководителей «Спартака» ума оказалось чуть больше. Чутка поиграли в благородство и уважение, ну а потом извините, табачок врозь.

Если уж в этом сезоне не прервётся гегемония «Зенита», то тогда я не знаю.. «Спартак» отвозюкал недавно его дома и заслуженно победил 2:1. Питерский клуб сейчас слаб как никогда. В прошлом сезоне их спасло лишь чудо. Сейчас и оно бессильно. Казалось бы, в такой погоне за «Краснодаром», надо приезжать в Черкизово и забирать 3 очка. «Локо» в этом сезоне явно не та команда, с которой позволительно терять очки. Если уж «Ахмат» играет с железнодорожниками вничью, а «Крылья» забивают к 49-ой минуте пять мячей, то лидер, ведущий борьбу за золотые медали, должен разбираться вообще без проблем. Но хрен там! «Локомотив» был даже ближе к победе. «Зенит» отполз на ничью при дичайшем везении (кстати, первый гол у гостей забил Соболев - это событие, между прочим). Но толку от неё, как мертвому припарки. «Краснодар» и «Спартак» в этом туре выиграли. Вторые догнали питерцев, а «быки» вообще оторвались уже на 5 очков. Впрочем, в следующем туре «Краснодару» как раз играть в Санкт-Петербурге.

КХЛ. 04.04.2025. Динамо Москва - СКА Санкт-Петербург. Плей-офф. Однозначно, эта пара - досрочный финал!

Не пойти на этот матч было бы преступлением! Обе команды выдают такую серию, что можно смело следовать совету Георгия Чеоданцева и «заканчивать вообще всё». Да, друзья мои, это, ни много, ни мало, досрочный финал! Победителю этой пары можно смело вручать Кубок Гагарина и расходиться. Ну а как по-другому? Вы только посмотрите как буднично вытерли ноги об «Торпедо» и «Северсталь» ярославский «Локомотив» и «Спартак» соответственно! Непонятно как эти помойки вообще попали в плей-офф! Но если от нижегородцев никто ничего и не ждал, то череповчан многие хвалили. Более того, они сами выбрали себе в соперники «Спартак», обыграв в последнем туре регулярки московское «Динамо». Не сделай они этого, сыграли бы как раз с «Динамо». Возможно, это было бы и лучше для них. Вместо позорного вылета (об этом чуть ниже), могли бы сыграть в досрочном финале, вместо СКА.

Понятно, что отползти с 1-3 в серии было почти нереально. Но вчера в Москве «Северсталь» ещё могла сохранить лицо (слава Богу, я на этот матч не пошёл, так как «Спартак» обосрался с ценами на билеты и собрал чуть более половины «Мегаспорта»,  а это провал). Начали неплохо - 0:2 в самом начале 2-го периода. А потом споткнулись и бам … плюхнулись лицом в лужу. Три гола пропустили за 68 секунд! Как такое возможно! Как этот недоклуб вообще до плей-офф добрался-то? Решили досрочно по отпускам разъехаться? Ну так заранее предупредите! Может КХЛ «wild card» выдала бы «Сочи» или «Куньлуню». Ну так же нельзя! Люди деньги за билеты не малые заплатили.

Всего же «Северсталь» пропустила во 2-м периоде 5 (!) шайб. В 3-м же обе команды просто отходили пешком, не забросив ни одной шайбы. И ведь кто-то за подобное унылое зрелище ещё и деньги заплатил.

Другое дело «Динамо» и СКА. Все больше проникаюсь уважением к Роману Ротенбергу. Его хейтят все кому не лень, а он знай гнёт свою линию! Красавчик! Другие давно бы пали духом. Болею сейчас исключительно за него! Журналисты его конечно мощно полоскают и провоцируют на пресс-конференциях, но их зачётно опускает и мне это очень нравится. Нравится именно реакция на незаслуженный хейт.

Но ближе к делу. СКА выиграл дома третью игру серии и проиграл четвёртую (в овертайме). Приехал в Москву на пятый матч при почти безнадёжных 1-3. Начало матча в пятницу зачем-то поставили на 19:00, хотя стандартное начало игр в будни - 19:30. С работы успеть было проблематично, но я справился. На входе обязательная программа: предматчевый журнал и фрибет на 1000 р. от «Фонбета». Программка, кстати, на две игры, в том числе и на возможную 7-ю игру 8 апреля (которая, как известно, не состоялась - текст пишу в понедельник утром в электричке).

Пятый матч снова не обманул ожидания. Хотя нашёлся ещё один, который в этот вечер его затмил – речь о камбэке «Трактора» с «Адмиралом» с 0:4 в середине 3-го периода.

Противостояние не только на льду, но и на трибунах. Я сидел рядом с фан-сектором СКА. Признаюсь честно, был впечатлён. Я чувствовал, что такая серия не должна закончиться в пяти играх. Но Динамо упорно не хотело подчинятся судьбе. Трижды (!) СКА выходил вперёд, и трижды «Динамо» сравнивало счет. Когда Никишин у гостей сделал счет 2:3 за 7,5 минут до конца, показалось, что это всё. Но хрен там! За 2,5 минуты до сирены Артём Ильенко сравнял. Ну что за игра! А потом снова был овертайм. А СКА забил в нём на 12-ой минуте. Отличился Сергей Сапего. В чем прелесть овертайма - он играется до первой заброшенной шайбы. То есть, снова отыграться «Динамо» уже не имело возможности.

Серия переехала в Питер, где и завершилась в воскресенье 7 апреля. Скажем СКА спасибо. И персонально Роману Ротенбергу. Весёлых пресс-конференций больше не будет. Далее на прессухах нас теперь ждут суровые мужики, которые и двух слов связать не могут. А если и могут, то звучит это слишком пресно. «В чём причина поражения?» «Соперник забил на один гол больше» … Гениально! Вот только считать мы и без них умеем.

12 сентября 2025 г.

КХЛ. 30.03.2025. ЦСКА - Динамо Минск. Плей-офф. Третья игра. Мир перевернулся - Минск фаворит в паре с московскими армейцами!

Минск так мощно накатил на финиш регулярки (одна только серия из 9 побед подряд чего стоит!), что за ЦСКА было страшновато. Даже букмекеры прогнулись и сделали клуб из Беларуси фаворитом пары. Однако началось для армейцев всё очень волшебно: Минск, 1-ая игра, 0:2 уже на 3-ей минуте. Неужели ждёт легкая прогулка? Да хрен там! Ещё в 1-ом периоде минчане счёт сравняли, а по итогу вообще прихлопнул ЦСКА - 5:2. Во второй игре армейцы снова первыми забили, но итог почти такой же - 5:3. Счёт в серии стал угрожающим – 2-0 в пользу клуба из Белоруссии.

Но дело даже не в этом (бывало и с 0-3 отползали), а в том с какой легкостью минчане забирали своё. Играли с армейцами как кошка с мышкой. В общем, игра 30 марта в Москве была решающей. Если ЦСКА не побеждает, то почти прощается с сезоном. От такого Минска с 0-3 точно не уйти.

И надо же такому случиться, гости открыли счет уже на 2-ой минуте. Правда, в нынешней серии это, как выясняется, добрый знак. К счастью, в самом начале 2-го периода армейцы отыгрались. В 3-м периоде для ЦСКА решалась судьба всего сезона. И они вцепились-таки зубами в эту серию! Минск допустил не нужные удаления и слегка поплыл - пропустили две шайбы в меньшинстве. Ну и вишенка на торте - четвёртый гол Ивана Дроздова за 7 минут до конца - 4:1! Всё только начинается. Счёт серии стал 2-1.

Программок, увы, снова не было! Не могли какой-то юбилей придумать? Как известно программы на ЦСКА выходят только по праздникам (в этом сезоне было только две). В магазине стандартный, совсем не интересный набор - значки, шарфы, вымпелы, кепки, шайбы. Журналов, книг и прочей печатной продукции не предусмотрено. Очень жаль.

Не знаю куда по ходу сезона смотрели аналитики ХК ЦСКА (если таковые вообще у них имеются) и почему не подсказали тренерскому штабу, что встречи в плей-офф с минчанами надо было избегать любым способом. Уж очень они неудобный соперник для армейцев! 4 игры - 4 поражения в регулярке! А с учётом первых двух игр в кубке Гагарина – вообще 6 из 6. И вот размочили наконец-то. Но я слабо верю, что это армейцам хоть как-то поможет. Не верят и букмекеры - проход далее «Динамо» Минск - коэф 1,35. Это прям очень мало. Но ничего еще не потеряно. Надо обязательно забирать 4-ую игру, которая состоится во вторник 1 апреля.

КХЛ. 29.03.2025. Динамо Москва - СКА Санкт-Петербург. Плей-офф. Вторая игра. В КХЛ началось самое интересное!

ХК «Спартак» совсем сошёл с ума! Цена на плей-офф адские - 1700 руб. на верхнем ярусе в жопе мира! Низ - 4,5,7 тысяч и выше. Это трындец полный! Да ещё и на какую-то «Северсталь». Все же СКА ждали (который, в итоге, динамикам достался). Под питерцев и верстали ценовую политику сделали. Но случайно выпала «Северсталь» (шансов на это было не много). Откатывать завышенные цены уже не стали. Ну и идите на хер…

Поэтому в этом раунде мой выбор пал на серию «Динамо» - СКА (выбрал игру № 2). И афиша самая яркая и цены приемлемые (от 1000 за воротами). Первую игру в Москве 27 марта СКА проиграл со счётом 1:3. Это повлекло за собой изменения в их составе. Произошли и перестановки в звеньях. Например, в первой тройке на лед вышли Евгений Кузнецов, Захар Бардаков и Иван Демидов, что по цепочке сказалось и на других сочетаниях. Ну а место в воротах снова занял Егор Заврагин, уже в начале первого периода отразивший опасный бросок, когда питерцы остались в меньшинстве. Сыграла за гостей и штанга, а еще в одном из эпизодов «красно-синих» спас защитник Сергей Сапего.

В равных составах больше атаковали уже армейцы, в рядах которых выделялся Демидов. Поэтому, наверное, не случайно, что именно он и открыл счет, замкнув передачу Никиты Зайцева на «пятаке». Динамовцы отыгрались в самой концовке первого периода и это был последний гол в основное время игры. Второй период прошел без заброшенных шайб, а в третьем армейцы начали переигрывать соперника и были близки к тому, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но Моторыгин тащил всё! А в одном из моментов даже отразил три броска подряд. 

В овертайме было отчетливо видно, что силы стали покидать хозяев, которые хотя и перебросали гостей в этом дополнительном периоде, но мало владели инициативой. И тогда из тени вышел Никита Гусев, сместившийся от левого борта в центр чужой зоны и резким кистевым броском из-под защитника решивший судьбу матча - 2:1. Счёт серии стал 2-0 в пользу бело-голубых. СКА приближается к катастрофе. Ну а как ещё назвать вылет в первом же раунде?


Российская Премьер-Лига. 29.03.2025. ФК Химки - Пари Нижний Новгород. Матч, которого изначально в планах не было.

Изначально этого матча в моих планах не было. Я думал провести всю субботу на стадионе «Динамо». Но потом понял, что временной разрыв между матчами слишком уж большим получается - 3,5 часа! Ну куда? Да тут ещё и «Оренбург» «подсобил» - получил 0:4 от бело-голубых к 68-ой минуте. Я психанул и ушёл сразу после четвёртого мяча (смотреть на это позорище уже не было никаких сил). А если точнее, то уехал. В Химки. Успел почти к стартовому свистку. Начало было в 16:30. Опоздал может минут на 10, так как билет бумажный в кассе покупал. Ну а чего возможность-то упускать?

Взял самый дешевый за ворота. 300 р. Это там, где типа «нью-фан-сектор» из школьников. Кстати, на предыдущей игре с «Ахматом» их баран и заряды было отлично слышно на центральной трибуне. Теперь же выпал шанс увидеть всё это изнутри. Понятное дело, на билете я сэкономил (сетка, стекло - смотреть футбол из-за ворот на «Арене Химки» - полный отстой), но я знал на что иду. Я ведь собирался убежать в перерыве. А так хоть недорогой билет в коллекции останется.

Игра не особо искрила событиями, но пенальти в исполнении экс-оренбуржца Лукаса Веры всё же увидел. Порадовался, само собой, за него. Всем известно, моё отношение к этой нижегородской помойке. Но был уверен, что хозяева победу не удержат. Удержали! Порадовали. Даже второй гол в самом конце забили, который я, по понятным причинам, не увидел. Убежал в перерыве на хоккей.

Ну и впечатления от так называемого «фан-сектора». Пацаны - красавчики (возраст всего лет 10-12)! Стучали и заряжали будь здоров! Правда писклявым голосам не хватало мощи. Пришлось мне периодически подключаться. На а что? Химчанам я симпатизирую (как никак, а ближний стадион к моему дому), «Нижний» - терпеть не могу. Всё логично! Кроме пацанов, там затесалось ещё мужиков - человек десять. Не фанатов. Таких же, кто решил сэкономить на билете. Ну или они может тоже убегали на хоккей )

Российская Премьер-Лига. 29.03.2025. Динамо Москва - ФК Оренбург. В середине второго тайма болельщики "Оренбурга" покинули стадион ...

Отличный насыщенный день на «ВТБ Арене» в субботу 29 марта. Да и погода хорошая выдалась! Футбол и хоккей - в одном флаконе! В 14:00 «Динамо» - «Оренбург», а в 19:30 «Динамо» - СКА. Думал, ограничусь двумя этими матчами на одной арене, но пауза в 3,5 часа как-то меня не очень обрадовала. И я решил метнуться в Химки на матч местной команды с «Пари НН» (но не на весь матч, разумеется). Игра же ЦСКА и махачкалинского «Динамо», наложившаяся на хоккей, никакого интереса не представляла. Типичный проходняк. Она и завершилась соответственно - 2:0. Интуиция не подвела. Впрочем, плей-офф Кубка Гагарина (именно здесь настоящий хоккей и начинается) априори в приоритете, по сравнению с рядовым матчем РПЛ.

Ждал ли я что-то от «Оренбурга»? Да. Ждал. Чудеса в футболе случаются. Накануне «Крылья» уничтожили «Локомотив» - 5:0 к 49-ой минуте. Что лишний раз доказывает, что сильного разрыва в классе между командами с разных полюсов таблицы как бы и нет. Первый тайм матча в Петровском парке это и подтвердил. Совершенно равная игра была. Наши забили, но снова этот блядский ВАР какую-то херню нашел. Гол отменили, сука! А потом «Динамо» забило. С нарушением правил, само собой. Но в отличие от нашего гола, ВАР этот эпизод разбирать не стал. Засчитали без раздумий. Случилось это на 38-ой минуте. После чего «Оренбург» посыпался. Второй гол прилетел тут же - через три минуты. В обоих случаях отличился Карраскаль № 8. Почему акцентирую? Потому что всю игру ведущий мусолил эту тему с предстоящим рекордом Овечкина (тому вроде 5 или 6 шайб до Гретцки осталось). А у него как раз номер 8 в «Вашингтоне». Во втором тайме изнасилование продолжилось. 0:4 - к 67-ой минуте. Я встал и ушёл. Далее смотреть на это непотребство не было никакого желания.

Прога была доступна в клубном магазине. Как и хоккейная, кстати, на вечер. За обе отдал 650 р. Какая сколько стоит не запомнил.

Что ещё сказать? Хотелось бы чтобы этот ужасный сезон быстрее бы уже завершился. Но видимо сию чашу позора нам предстоит всё-таки испить до дна (у нас же ещё в Москве игра с «Локо» предстоит) В Оренбурге всем плевать кто будет чемпионом! «Зенит» или «Краснодар». Главное, чтобы не «Спартак». Но он, вроде бы, отвалился (до «быков» уже 5 очков), так что можно не сильно волноваться.