Грустная безголевая весна черно-белых привела к закономерному итогу - "Торпедо" лишилось 2-го места в таблице. Причём обогнали его не «Сочи» или «Урал», как ожидалось, а «Черноморец», который вылез откуда непонятно. Да его даже в стыках никто не ждал! «Урал» же проваливает сезон. Ожидалось, что он за год легко вернётся в РПЛ вместе с «Балтикой», но что-то пошло не так. Теперь же «шмели» судорожно цепляются хотя бы за стыки. В общем, важнейший матч для обоих команд.
В Москве в этот день игрался 6-ой матч Кубка Гагарина «Спартак» - «Салават Юлаев». Но выбор передо мной не стоял. Никакой хоккейный матч не стоит 2200 р. на последнем ряду верхнего яруса. Никакой! На футбол же я пошёл в 9 (!) раз дешевле. 250 р. на центральную трибуну «С». Были билеты и подороже, но пересесть на пустом стадионе, как вы понимаете, не проблема.
Платить за проезд из Долгопрудного в Химки мне не очень-то хотелось, при наличии безлимитного московского проездного. Поэтому я решился на эксперимент (один фиг же к началу не успевал) - поехал МЦД-МЦК-МЦД. Надо ж всё испробовать. На «Лихоборах» (МЦД-3) меня ждал неприятный сюрприз - битком набитая электричка в сторону Химок. Но на моей станции вышли крохи. Куда ж ехали все остальные? Глянул расписание. Понятно. В Зеленоград. В общем, на себе частично ощутил быт тех, кто там живёт) От «Лихобор» (а может и раньше, не знаю, я ж только там сел) сидячих мест нет вообще, что для меня нонсенс. Я на МЦД-1 и МЦД-2 вообще никогда стоя не езжу. Ну и ладно. Там мне ехать-то было минут 12. На МЦД «Химки» я вышел в 19:07. Идти до «Арены Химки» около 10 минут. Но мне ещё было важно купить бумажный билет в кассе и программку. В 19:20 у касс была ещё небольшая очередь. Тоже, как и я, опоздавшие. В общем, пока суть да дело, на трибуну я зашел лишь в 19:37. Это конец 1-го тайма.
Ну и что же вы думали? «Торпедо» ведёт в счёте - 1:0! Всю весну они не могли дома забить ни одного мяча всякому шлаку. «Уфа», «Родина», «Ротор» - оказались не по зубам. А вот одному из своих главных конкурентов завалили моментально. Случайность или по делу, сказать не могу. Я ж почти всю первую половины игры пропустил. Зато во 2-м тайме увидел, как «Торпедо» с первых же минут начало тянуть время. Вы уж меня простите, я слышал выражение «играть на результат», но, сука, не до такой же степени! Там всё же какие-никакие, но зрители пришли. Это ж издевательство над футболом! Вратарь «Торпедо» Михаил Волков уже на 50-ой минуте вводил мяч в игру минуты три. Выбросы же из-за боковой вообще напоминали театр. Каждый бросающий трижды крестился, плевал на ладошки, приглаживал волосёшки. Ну разве что только задницу не чесал. Фантазия по затягиванию времени была неисчерпаемой.
Не удивительно, что я тут же стал желать возмездия! «Урал» (если на свете есть справедливость), просто обязан был сравнять счет, по всем законам жанра. Я принялся неистово топить за гостей. И небеса услышали мои молитвы. На 62-ой мин Юрий Железнов счёт сравнял. А ещё через 5 «Торпедо» вообще осталось в меньшинстве. За вторую желтую с поля был удален Сергей Бородин. «Урал» слишком уж долго соображал, как использовать численное преимущество. К навалу перешли лишь в самой концовке (судья накинул всего 5 минут), но не преуспели.
«Торпедо» вернулось на второе место, но сзади от него целая толпа: +1 от «Черноморца», +2 от «Урала» и «Сочи». А календарь-то сложный. Стратегическая инициатива черно-белыми утеряна. Думаю, из зоны прямого выхода в РПЛ их точно выбьют.
В «Урале», я обратил внимание, на воротах стоял бывший вратарь «Спартака» Селихов. «Бесславный конец, такой блестящей карьеры», - вспомнил я почему-то эту цитату из итальянской комедии…. В составе также знакомые оренбуржцам лица - Бегич и Аюпов. Но всё это было уже давно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий