
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Драма, мюзикл, комедия
Режиссер : Валерий Тодоровский
Главная роль : Антон Шагин, Оксана Акиньшина,
Максим Матвеев
На дворе 1955 год. Мэлс (Антон Шагин) - примерный комсомолец, всегда готовый шагать в ногу, осуждать и усмирять несогласных. Он живет как все и наивно думает, что счастлив. Пока однажды не сталкивается с миром стиляг - непонятным, опасным и манящим. Здесь носят одежду ярких расцветок. Танцуют под другую музыку. И в этом мире самые красивые девушки ! И среди них ослепительная и недоступная Полли-Польза (Оксана Акиньшина). Та самая, ради которой Мэлс решится стать другим. Будет разгружать по ночам вагоны, чтобы купить цветастые брюки. Научится танцевать буги и играть на саксофоне. И вот стиляга Мэл - шикарный парень, музыкант и танцор - вместе с новыми друзьями танцует рок-н-ролл и играет джаз, вызываю презрение у Советской системы и его бывших друзей-комсомольцев. Удастся ли ему теперь завоевать любовь Пользы ? И не пожалеет ли Мэл когда-нибудь о своем выборе ?
Вчера наконец-то посмотрел фильм «Стиляги», который уже наделал много шума. Начну с положительных моментов. Теперь я уверен, что российское кино начинает по уровню подниматься до лучших западных и американских образцов. За 2008 год я, человек, резко отрицательно относящийся к отечественной кинопродукции, хвалю уже третий фильм ! Сначала это были «Мы из будущего», совсем недавно «Тариф новогодний», и вот теперь – «Стиляги». Причина кроется на поверхности ! Когда наши режиссеры уходят от «стандартных» канонов советского и российского кино получается отличный результат ! В СССР было принято снимать всякие мелодрамы, так как денег на другое просто не было. В итоге пачками на экраны выходили эти бестолковые мелодрамы про любовь – «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и т.д., в которых по десятому кругу пережевывают одни и те же сопли : «Любит или не любит» ! В итоге от советских фильмов меня уже просто тошнило ! После развала Советского Союза, ему на смену пришло российское кино. Пошел крен в другую сторону – бандитские разборки, наркоманы, криминальная любовь, новые русские ! Короче, стало еще хуже ! Уж лучше «Спортлото-82» смотреть, чем эти дебильные рожи в «Бумере».


Да, «Тариф новогодний» очень сильно повторяет сюжет американского фильма «Дом у озера» (The Lake House) 2006 года с Киану Ривзом (Keanu Reeves) и Сандрой Балок (Sandra Bullock). Ну и что !!! Все хорошее нужно перенимать ! Более того, скажу, что наш «Тариф новогодний» чуть ли не лучше этого американского фильма ! Значит некоторые наши талантливые режиссеры умеют снимать хорошее кино ! Умеют, но вынуждены ориентироваться на наше российское быдло, которым подавай фильмы про бандитов, наркоманов, продажных чиновников и т.д. Я очень надеюсь, что и «Тариф» и «Стиляги» соберут в прокате хорошую кассу, тем самым показав, что можно и нужно снимать «другое» кино !



Вроде бы надо получать удовольствие от фильма, а меня бесили эти тупорылые комсомольские рожи, а роль Кати (Евгения Брик) – вообще гениальна ! Это ж надо так сыграть отрицательного персонажа ! Я хотел залезть по ту сторону экрана и задушить ее !!! Как передан образ комсомолки готовой ради идей Ленина и Сталина (как со временем выяснилось – ошибочными) убить человека только за то, что он носит другую прическу ! Ну а музыкальный номер под песню «Связанные одной цепью» просто шедевр !!! У меня даже других слов нет !!!

Немного в конце фильма мне стало жалко Мэлса. Ребенок у Поли оказался не от него, а от какого-то негра. Это смазало впечатление ! Не так было бы обидно, если бы он тоже не упустил момент и трахнул Катю. Но он, видите ли, поступил как благородный человек, а Полли оказалась не такой честной …

После фильма сразу же захотелось переслушать все альбомы группы «Браво» с Валерием Сюткиным и Робертом Ленцем, а также заполучить диск с музыкой из этого фильма !
Моя оценка : 10 из 10.
P.S. После просмотра сразу кинулся к полке с CD-дисками сразу же поставил послушать песню группы "Наутилус Помпилиус" - "Связанные одной цепью". Как же точно в ней сказано о временах СССР :
Круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку, а чувствую локотьЯ ищу глаза, а чувствую взгляд
Где выше голов находится ЗАД
За красным восходом розовый закат.
Скованные одной цепью связанные одной целью
Скованные одной цепью связанные одной.
Здесь суставы вялы, а пространства огромны.
Здесь составы смяли чтоб сделать колонны
Одни слова для кухонь другие для улиц
Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц.
И я держу равнение даже целуясь на
Скованных одной цепью связанных одной целью
Скованных одной цепью связанных одной целью
Можно верить и в отсутствии веры
Можно делать и в отсутствии дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована
Здесь можно играть про себя на трубе
Но как не играй все играешь отбой
И если есть те кто приходят к тебе
Найдутся и те кто придут за тобой
Так же cкованные одной цепью связанные одной целью
Скованные одной цепью связанные одной.
Здесь женщины ищут, но находят лишь старость
Здесь мерилом работы считают усталость.
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
ЗДЕСЬ ПЕРВЫЕ НА ПОСЛЕДНИХ ПОХОЖИ !!!
И не меньше последних устали быть может быть
Скованными одной цепью связанными одной целью
кованными одной цепью связанными одной целью
Ходил вчера на премьеру фильма. Очень понравился (8 из 10 по десятибальной шкале). Учитывая, что российские фильмы я недолюбливаю-это очень высокая оценка. Почему пишу в разделе "Музыка". Во-первых-это русский мьюзикл! Во-вторых в фильме отличнейший саундтрэк. В общем этот фильм идеологический. Каждый меломан должен посмотреть этот фильм, так как обязательно увидит в нем часть себя.
ОтветитьУдалитьhttp://www.stilyagifilm.ru/